搜索

搜索

搜索

2018年第六期

关闭

亲,没有更多了

风雨飘摇的?;で?/h3>

美国国会投票决定,开放北极国家野生动物?;で┦妥晏?,美国荒凉的边境由此被置于危险境地。

  • 撰文:小乔尔·K. 伯恩 JOEL K. BOURNE, J R .
  • 摄影:弗洛里安·舒尔茨 FLORIAN SCHULZ
  • 翻译:徐婳

风雨飘摇的?;で鴓ic远处,萨德尔罗奇山脉高高地耸立着,两头麝牛在未曾有人类涉足的大自然中漫步。北极国家野生动物?;で敲拦畲蟮谋;で?,也是世界上仅存的最荒凉的地方之一——至少现在如此。

 

  丛林飞机突然偏离了砾石铺成的飞机跑道,慢慢地转向卡克托维克的村庄,很快,一个黄点从一大片褐色的苔原—也或许是美国最有争议的地产—上空呼啸而过。
 
  千年来,北极国家野生动物?;で难睾F皆潜泵姥甭购秃蚰竦南募炯以?,北极熊亦在此越冬,也是原住民的狩猎场。这里还可能蕴藏着约77亿桶石油,于是问题就产生了。
 
  1980年,美国国会在设立这个面积达780万公顷的?;で?,美国正面临着10年内的第二次石油?;?。因此,立法者们推迟对一个可能盛产石油的地区的命运做出决议。从那时起,他们便在这个问题上争执不休。
 
  “20世纪70年代初,我第一次来到这里时,它还是个人迹罕至的乡村。”飞行员帕特·瓦尔肯堡说,他同时也是阿拉斯加渔猎部的一名退休生物学家,“现在,每当有媒体报道北极国家野生动物?;で?,总会有一大群人蜂拥而至。”
 
  在过去的近40年里,共和党十多次努力要开放这一地区进行石油钻探,皆以失败告终,于是阿拉斯加州参议员莉萨·穆尔科斯基在共和党去年批准通过的税收法案中加入了一项钻探条款。

风雨飘摇的?;で鴓ic春天,驯鹿迁徙到?;で难睾F皆?,在那里的苔原上度过六个星期,吃草、生育后代,还要躲避蚊子和猎食者——包括阿拉斯加原住民猎人,因为驯鹿是他们的重要资源。沿海平原还可能蕴藏着石油。
 
  很多年都不会进行石油钻探,专家说。但现在的美国政府迫切地想要推进新法律规定的这两项租赁权的销售,每项涉及的土地面积至少有16.2万公顷。假设各种监管和法律障碍都能被消除,阿拉斯加州将和美国政府平分收益,国会预算办公室的收入将达到22亿美元。根据最近的土地租赁价格,营利前景非常乐观。
 
  阿拉斯加州不缴纳销售税和所得税。石油和天然气产业所需的资金占该州政府预算的90%,每个阿拉斯加人每年还有超过1000美元的红利,产自北坡的石油通过阿拉斯加输油管系统输送,政府对其征税,构成了这些资金和红利的主要来源。自2014年石油价格暴跌以来,该州的预算赤字已达数十亿美元。更糟糕的是,尽管最近油价出现了反弹,但自从1988年以来,石油产量持续下降。美国能源情报署2012年的一份报告估计,如果油价持续走低,经济学家莫辛·古埃塔比说,“我们把谁的利益最大化了?我们考虑到荒野对于每个美国公民的价值了吗?还是说,我们只是把阿拉斯加人的利益最大化了?”
 

( 预知完整故事,请点击购买《华夏地理》2018年6月号 )
 
 
  • 古天乐捐建第99所小学举行竣工典礼 10年做公益已累计花费2千万元 2018-12-03
  • “藏族院士”多吉:大自然是慷慨的,也是有原则的 2018-12-03
  • 窃贼落网瞒余罪 出狱当天又被抓 2018-12-01
  • 特朗普威胁中国,如果中国报复性征收美国高关税,美国将征收中国额外关税,特朗普真流氓。难道中国是吓大的? 2018-07-13
  • 90后创业者成电商谷第100家园企 ——凤凰网房产北京 2018-07-12
  • 【学习时刻】中央党校徐浩然:把“人民”二字镌刻在党的旗帜上 2018-07-11
  • 变味的代步车 春城壹网 七彩云南 一网天下 2018-07-11
  • 【加拿大房产网加拿大新房加拿大房产信息网】 2018-07-10
  • 尼克-杨晒自己庆祝照:不可思议的感觉 2018-07-09
  • 一次金特会能让朝鲜半岛休兵? 2018-07-09
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2018-07-08
  • 牢记历史使命 投身农村基层 在打赢脱贫攻坚战中展示新作为 2018-07-08
  • 告诉你家掌勺的,9种吃法让营养流失 2018-07-07
  • 大妈下台阶摔伤致残 银行被判承担15%责任 2018-07-07
  • 一周新疆新闻图片扫描(6.2——6.8) 2018-07-06
  • 803| 716| 533| 661| 915| 349| 360| 770| 128| 956|